当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 2024年暑期“三下乡”社会实践团队 开展3D One模型设计和无人机体验课

发布者:黄业钊 [发表时间]:2024-07-20 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

7月19日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院暑期“三下乡”“翔鹭”智汇民族实践团队在南宁市马山县林圩镇合理小学开展3D One模型设计和无人机体验课。

“翔鹭”智汇民族实践团队的志愿者向孩子们介绍了3D One软件的基本功能,接着志愿者拿出已经做好的成品进行展示,给各小组的孩子们观赏学习,志愿者在各小组中逐一解答他们提出的疑问,整个学习在讨论和答疑中结束。

在无人机课程中,“翔鹭”智汇民族实践团队的志愿者带领孩子们学习了无人机的基本构造和工作原理,让他们掌握无人机的基本操作技能和飞行原理,还学会了如何安全地使用无人机。

3D One模型设计和无人机的课程,将信息技术、通用技术等多学科基础知识融合在教学项目中,有助于孩子们学会设计、学会思考,充分激发了他们对科技创新的热情和兴趣。