当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 2024年暑期“三下乡”社会实践团队 开展adobe illustrator创意绘画和机器人体验课

发布者:黄业钊 [发表时间]:2024-07-19 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

7月18日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院2024年暑期“三下乡”“翔鹭”智汇民族实践团队在南宁市马山县林圩镇合理小学开展adobe illustrator(下面简称Ai)创意绘画和机器人体验课。

“翔鹭”智汇民族实践团队的志愿者先向孩子们介绍了Ai这一软件的主要功能和特性,接着教给他们Ai软件的使用方法,最后给他们使用该软件制作有关民族文化的图形,并在班级里展示。

开设机器人体验课是一种培养孩子们创新思维、动手能力和科学素养的教育活动。“翔鹭”智汇民族实践团队的志愿者结合线上视频开展教学,向他们介绍了机器人的种类以及工作原理,之后让他们动手操作,将他们自己的创意变成了现实。

在“翔鹭”智汇民族实践团队的共同努力下,两节体验课顺利结束,这两节课的开展激发了孩子们对图形设计领域和机器人技术的兴趣和热情,培养了他们的创新思维和设计能力。