当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机与信息工程学院“NUX”战队获全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛-华南赛区分区赛三等奖

发布者:李林 [发表时间]:2024-06-10 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院

6月9日,计算机与信息工程学院青年教师李林博士带领“NUX”战队参加第十七届全国大学生信息安全竞赛——创新实践能力赛华南赛区分区赛,团队成员由3位计信学院本科生和1位物电学院本科生组成。

5月初,李林博士带领“NUX”战队参加第十七届全国大学生信息安全竞赛初赛,同华南地区的270支队伍同台竞技,经过队员的团结协作,以广西第一名、华南赛区第28名的成绩成功晋级华南赛区分区赛。

在6月9日分区赛中,“NUX”战队与49支高校队伍经过持续6小时的激烈角逐,最终以广西第二名、华南赛区第24名的成绩荣获华南赛区分区赛三等奖。

全国大学生信息安全竞赛属于全国性A类竞赛,由教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会、教育部高教司等主办,旨在提高信息安全教育质量,培养大学生的创新意识、团队合作精神,吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动。

今年,计信学院紧密贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”育人理念,持续鼓励并培养更多学生参加全国性高水平专业竞赛,指在扩大大学生的专业视野,提高学生专业技能和创新实践能力;并以赛促教,有效促进学院信息安全专业课程体系完善和课程教学内容和方法改革。

华南赛区分区赛最终成绩排名情况