当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院开展 2025年国考及选调生报考指导讲座

发布者:韦思宇 [发表时间]:2024-05-19 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 编辑:韦思宇 图片:宣传部

为让学生进一步了解国考、选调生政策,提高2025届毕业生备考公职类考试的能力,5月18日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在图书馆报告厅开展主题为“勇往直前,公考筑梦”的2025年国考及选调生报考指导讲座。讲座特别邀请了公考行业资深就业指导讲师宋秉桂老师担任主讲嘉宾。参加讲座的有计算机与信息工程学院、环境与生命科学学院、化学与材料学院的277名学生。

在讲座中,宋老师详细解读2025年国考的相关政策,介绍各专业考试情况、广西一些单位的招录情况、广西各城市考取难度分析、国考笔试的高效备考方法以及选调生的报考条件、相关待遇和发展前景等。这些信息对于正在准备参加国考和选调生考试的同学们来说,是一份宝贵的资料。

互动环节,同学们积极提出问题并进行互动交流。大家就自身关心的岗位选择、报考问题等向宋老师寻求指导。宋老师耐心地一一解答,针对不同学生的情况给出了具体的建议和指导。现场气氛热烈,互动频繁,同学们纷纷表示收获颇丰。

此次讲座的成功开展,不仅为同学们提供了宝贵的备考资料和经验,也明确了备考的方向。相信在学院的支持和同学们的共同努力下,将有更多学子在国考和选调生考试中取得优异成绩,为乡村振兴和中华民族伟大复兴作出更大的贡献。