当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院团委举办 “传承五四思想 弘扬时代精神” 2024年特别主题团日活动暨党团知识竞赛决赛

发布者:团委组织部 [发表时间]:2024-05-24 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 编辑:团委组织部 图片:团委宣传部

为纪念五四运动105周年,引领广大团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月23日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院团委在武鸣校区图书馆报告厅举办了“传承五四思想,弘扬时代精神”2024年主题团日活动暨党团知识竞赛决赛。参加活动的有学院两位辅导员宋宏斌和林雪、团委学生会主席团、学院各团支部代表以及武鸣校区各学院代表。

活动在悠扬的团歌中拉开序幕。大家通过一段视频再次学习习近平总书记“五四”重要寄语精神,随后比赛正式开始。来自学院各团支部的四支队伍成功入围党团知识竞赛决赛。比赛中,各队伍势均力敌,氛围紧张、热烈。经过一番激烈的角逐之后,“爱心丙乙甲队”夺得一等奖,“欢乐三人组队”获得二等奖,“对对队”与“锦鲤小分队”获得三等奖。

最后,宋老师对活动进行总结。他对参赛选手的精彩表现表示肯定,并对工作人员的辛勤付出表示感谢,同时也对学院团员青年提出了两点希望:一是要坚定理想信念,坚持用党的创新理论来武装自己的头脑;二是要树立远大理想,坚持理论联系实际,学好专业知识,将知识应用于生活、实践中,积极发挥党员和团员的先锋模范作用,共同书写五四精神的崭新时代篇章。

本次活动进一步激发团员青年对政治理论知识的学习热情,增强爱党爱国的责任感与使命感。下一步,学院团委将继续发挥好引领和凝聚青年的作用,引导广大团员青年坚定理想信念,把牢青春航向,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。