当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机与信息工程学院举行第七届教学技能大赛

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

为提高我院学生的教学技能,为广大同学提供展现自我的机会,提高我院学生的专业技能水平,丰富校园文化生活我院于4月19日下午,在长岗校区瑞兴楼201-204教室分四个组同时进行比赛,共有36人参赛。担任本次大赛评委的有:黄镜利副书记、林雯老师、胡秦斌老师、范文阳老师、刘芝老师、杜泽娟老师、李雅丽老师、周金凤老师。

正式比赛开始前,主持人详细地介绍了本次比赛的目的和流程。此次教学技能大赛的评选方式为选手上台讲课15分钟,由评委老师就其教学教态等方面进行评分。虽然这个时间很短暂,但是选手们都能够用流畅的语言将自己所准备的课程展现出来。台上是选手的精彩讲课,台下是观众们认真听讲的模样,让人仿佛置身于真正的课堂之中。大赛一直持续到了下午六点多,但是选手们却没有丝毫的浮躁。讲课比赛环节结束后,评委老师为本次教学技能大赛做出精彩点评,指出此次大赛的优点是总体上比上一次的教师技能大赛有所提高,选手准备更加充分,课件做得比较好,希望能继续发扬,但同时也指出了不足之处,就是选手们总体上底气不足,激情不够、个别同学语速稍快,用词不够准确、板书也不够准确、对知识点和内容认识不深,素材没有用好等。

本次教学技能大赛的举行,为我院学生创造了一个提高自身的教师技能的平台,获得更多的锻炼机会。对于参赛的同学而言,这将是一次宝贵的经历!