当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 正文

计算机系2015级学生赴幼师平果校区开展教育实习工作

发布者: [发表时间]:2018-10-11 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

今天,计算机系三个班共49名学生,在梁烽老师和苏毅娟老师的带领下,奔赴广西幼儿师范高等专科学校平果校区,开始了为期六周的教育实习工作。

清晨6点半,大巴车就到达了宿舍楼下。在乔学富老师的指挥下,学生们开始井然有序地将行李装上车。7点半,大巴缓缓启动,向着平果进发。

搭载实习生们的大巴车

经过长途跋涉,满载实习生的大巴在9点20分驶进了广西幼儿师范高等专科学校平果校区的大门。同学们一下车就来到教学楼三楼的会议室,幼师校纪委龙和文书记、初等教育系梁振书记和罗洁清主任带领着教师和职工代表在门口欢迎大家的到来。

欢迎会上,龙和文书记首先发言,他对实习生们表示了热烈的欢迎,并代表学校表态要给实习生们做好保障,让实习生们可以安心地、高质量地完成教育实习工作。接着罗洁清主任给实习生们介绍了幼师平果校区和初等教育系的基本情况,并将教育实习工作的主要目的、对象和手段给大家做了解析。梁振书记则对实习的具体工作进行了布置,学生们对接下来要完成的工作都有了明确的了解。

龙书记、梁书记和罗主任

作为带队教师,梁烽老师和苏毅娟老师对幼师提供如此优秀的实习平台表示了诚挚的感谢,并再次跟实习生们强调了工作和生活上的纪律要求。

梁烽老师和苏毅娟老师

欢迎会结束后,在辅导员何其老师、覃慧敏老师和吴经纬老师的带领下,学生们开始进驻宿舍,办理饭卡、水卡,添置生活用品。幼师提供的生活条件非常地好,同学们都很开心。安顿好后,同学们就开始联系各自的实习指导教师和班主任,开始进行听课和备课,迅速地进入了角色。

大家合影留念

让我们预祝同学们在接下来的六周时间里能顺利地、高质量地、快乐地完成教育实习工作!