我院非毕业班请假流程

发布者: [发表时间]:2023-09-23 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

一、课堂请假

1、首先填写《计算机与信息工程学院课堂请假条》纸质版,一式两份;

2、告知纪检委要请假

3、学生本人找班主任或年级辅导员签字;

4、签完字后两份请假条都交由任课老师签字;

5、任课老师签完后纪检委拿回一份假条做记录保留。若班主任无法签字(如果班主任同意代签可以代签),学生本人请在短信或者QQ上跟班主任请假征得班主任同意。

二、外出且当天不能返回学校

1、首先学生本人发短信或QQ跟班主任请假,请假信息内容包括请假原因、请假时间、请假去向、紧急联系电话;

2、再让家长发短信跟班主任请假,信息内容包括请假原因、请假时间、请假去向,一定要写:外出期间一切安全问题由学生本人和家长负责;知情短信模板参考:我是xx家长xxx,我已知晓并同意xxx前往什么地方做什么事情,离校时间为几月几号-几月几号,此期间已和教师核实无任何课程(周末请假可不要这句)。家长及学生本人承诺,请假外出期间的安全问题由家长及学生本人负责。

3、告知纪检委自己要请假

4、再去企业微信(或今日校园)上面提交请假申请,并把家长与班主任请假同意截图、学生本人与班主任请假同意截图上传企业微信(或今日校园),等待辅导员、党委副书记通过审批即可离校。

三、23级和21专升本目前的请假流程(从9月15日起执行,后续会通知什么时候不用该流程)

3、告知纪检委自己要请假;

4、再填写《南宁师范大学离校审批表》纸质版(一式两份);填写完后找班主任签字(两份都签,若班主任无法签字,班主任同意代签可代签)

5、再找年级辅导员许艺静老师签字。

6、签完字一份审批表交还给许艺静老师,一份交给纪检委。

四、销假

请回到学校后及时登录企业微信(或今日校园)进行销假,回到学校后在企业微信(或今日校园)进行晨午检打卡,并把打卡截图作为销假材料上传(如图1、图2),等待辅导员通过审批即销假成功。

注意:23级新生及21专升本班新生假满前往地信楼A320找许老师取回假条。

附件:

1、计算机与信息工程学院课堂请假条

/fujian1jisuanjiyuxinxigongchengxueyuanketangqingjiatiao.docx

2、南宁师范大学离校审批表

/fujian2nanningshifandaxuelixiaoshenpibiao.docx