当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

大数据趣味竞赛圆满成功,回顾精彩瞬间!

发布者: [发表时间]:2019-06-18 [来源]:: [浏览次数]:

快乐的时光如烟花般,转瞬即逝,同学们期待已久的大数据趣味竞赛已经完美落幕啦!所幸我们工作人员用手中的相机记录下了其间的美好时刻,下面让我们通过图片来回顾一下这次活动的精彩瞬间吧。

为了让参赛队员进行赛前热身,活动特别安排了赛前趣味活动—“浪里淘沙”。

在这个环节中,各队会在比赛开始前得到一条信息提醒,根据提醒寻找信息并进行汇总。排名前六的队伍每人将获得小礼品一份。

因为是赛前热身活动,大家都摩拳擦掌,蓄势待发,在获得信息后争分夺秒地寻找有关信息。

作为本次活动的重点环节—“程序设计”,竞争异常激烈。

现场给出有残缺的程序题,要求参赛队伍合作填充空白程序,使程序可以运行出正确结果。这个环节各个参赛队伍都很重视,聚精会神地答题,现场的工作人员也在为选手们默默地加油鼓劲。

经历了第一个活动,参赛选手们一扫刚来时的害羞腼腆,活跃了思路。进入到知识竞赛题环节——“谁站到最后”,每支队伍分别有6道题目,由主持人宣读题目,在有限的时间里队员答对题目越多积分将越高。同学们认真思考积极答题,两队选手相互竞争,使比赛进入一次又一次高潮。

虽是大数据有关的基础知识,但很多参赛选手在这一环节败下阵来,看来大家还是要加强基础知识的学习力度呀!

在考验了选手知识能力后就要考验选手们的艺术水平和默契度了。

“蒙眼作画”环节中,每队队员比赛前随机选取题目,戴上眼罩用笔在白板上画出指定物品,队员猜对得一分。

大家的画画水平参差不齐,加上蒙着眼,所以画出的画也就千奇百怪,十分有趣,场上气氛甚是活跃。

有脑力比赛,当然也会有拼体力比技巧的环节。正式比赛的最后一个环节——“甩出我的颜色”充分点燃了了同学们的夏季激情。

这个活动中选手们旋转、跳跃,甚至闭眼,充分发挥着自己身体能动性(ps:我不会告诉你像鬼畜的)。伴随着选手各式各样的夸张动作,旁边的同学笑得前仰后合,活动现场掌声不断,笑声不断。

通过此次比赛,相信所有的同学都有所收获。因为这不仅是大学生活的一次美好经历,是一次相互认识、相互交流和同台竞技的机会,更是展示专业实力的趣味舞台。

火热的五月即将离我们而去,激情的六月也将迎面而来。未来我们将会举办更多趣味知识竞赛活动,让知识变得趣味横生,让我们共同期待下一次活动吧!