当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

“新青年·翔鹭团队”暑期社会实践活动之——汇演篇

发布者: [发表时间]:2019-09-07 [来源]:: [浏览次数]:

7月17日早上七点,“新青年·翔鹭团队”来到了镇上的舞台进行了布置会场的工作。为了保障汇演如期举行,志愿者们分为两队,一队负责布置会场,另一队则在校园里为小朋友们化妆,并带领他们有序地来到舞台。

在陆校长的帮助下,志愿者们借到了乡镇府的音响设备,得到了当地文艺团的支持,极大地丰富了节目。

(汇演会场准备)

汇演有当地文艺团的民族节目和“新青年·翔鹭团队”组织的特色节目两部分。当地文艺团身着壮族传统民族服饰,以壮族特有的歌曲与舞蹈,向我们陈述了壮族热情好客的风土人情。“新青年·翔鹭团队”则携上小朋友们,以舞蹈串烧,歌曲串烧,朗诵等形式展示他们的学习成果和表达他们对祖国诞辰七十周年的欣喜。小朋友们在舞台上信心满满,《我和我的祖国》唱出了对祖国的热爱;舞蹈《青春修炼手册》展现了小朋友们的青春活力;朗诵《爱你一万年之长城》说出了小朋友们的心声。这不仅是一场精彩的表演,更是一场文化的盛宴。

(小朋友们走秀拉开汇演序幕)

(志愿者们大合唱《我和我的祖国》)

待活动结束后,一组志愿将小朋友们有序地带回教室,另一组便将道具还原,将舞台打扫得一尘不染。

当小朋友们都到达教室后,志愿者们留下了自己的联系方式并为三下乡暑期实践活动中表现优异的小朋友颁发自己制作的明信片、钥匙扣、小玩具等奖品。

望着小朋友们带着奖品,愉悦远去的背影,“新青年·翔鹭团队”的暑期三下乡实践活动也该说声再见了。有些小朋友一路目送志愿者们上车。也有小朋友受不住离别苦痛,放声大哭。志愿者也只能回以拥抱,鼓励小朋友们线上联系。离别总是依依不舍,离别不是再也不见,而是为了更好的相遇!感谢相遇,感谢中和中心学校的每一位孩子们!

(7.18日汇演结束志愿者们和全体小朋友们的大合照)