当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2019届优秀毕业生座谈交流会——教育技术系专场

发布者: [发表时间]:2019-06-06 [来源]:: [浏览次数]:

为了加强低年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助我院在校学子掌握更多进行学业规划和职业生涯规划,我院于2019年5月24日19:00在文综516教室举行了教育技术系毕业生座谈交流会。出席本次大会嘉宾有教师代表黄予老师和周金凤老师;研究生代表黄勋;考研小组代表徐凤婷和蒋林靖,以及就业小组代表蔡林莲和和吴诗玥。

(会议现场)

会议开始,周金凤老师发言讲话,她指出了同学们在学习中出现的基础知识不扎实、对学习内容不熟悉等问题,对同学们提出了端正学习态度、踏实学习和重视并参与实践的要求。同时老师强烈建议同学们培养自己的特长,多参与比赛,在课外发展自己,以此提高自己的就业竞争力。紧接着,黄予老师就考研方面作了讲话,他提到现在社会对于学位的重视程度越来越高,本科学历的就业竞争力将会被削弱,特别强调并提醒同学们读研的必要性。此外,黄予老师建议同学们在大一、大二期间重视英语的学习,在平时的学习中注重编程能力和思维的培养,夯实基础,脚踏实地地学习。

(老师发言)

在会上,优秀学生代表纷纷做了发言,将自己的学习经验与方法向同学们作了分享,在多方面给予同学们启迪与思考。研究生代表黄勋为同学们介绍了读研时的学习不同于本科时的广泛而是精简,提到了英语能力对平时的学习起着巨大的作用,号召同学们注重英语的学习。徐凤婷和蒋林靖为同学们分享了自己考研成功的经验和注重真题练习和背诵的备考方法,让在场的同学们得到巨大的收获。优秀毕业生代表蔡林莲和吴诗玥以自己的切身工作实习经历和感悟提醒同学们在大学期间也要提早做好职业规划,而且对于必要的证件,如教师资格证等一定要考取,同时也要加强自身能力建设。

(优秀毕业生学姐分享经验.)

(老师总结)

最后,优秀毕业生经验交流会在与学弟学妹们的互动中圆满结束。通过此次交流活动,让同学们对大学生生活有了基本的规划设计,明确了在校期间的学习目标,加深了同学们的学业规划和就业前景的规划,为以后走向社会做好更充分的准备。

(工作人员月优秀毕业生合影)

文字记者:李俊良

摄影记者:黄益煜