当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2019届优秀毕业生座谈交流会——软件工程系、计算机系专场

发布者:团委新闻部 [发表时间]:2019-06-06 [来源]::团委新闻部 [浏览次数]:

为了加强低年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助我院在校学子掌握更多进行学业规划和职业生涯规划, 2019年5月28日19:00,我院在五综107教室举办软件工程系和计算机系的毕业生经验分享交流会。参加本次交流会的老师有软件系龙珑教授、计算机系谢承旺导师,优秀研究生和毕业生代表以及大一大二的同学。

(到场嘉宾及同学.)

交流会伊始,龙珑教授首先发言,提出同学们要对自己的专业有信心的观点,在大学期间,希望同学们要锻炼自己的能力,当自己的能力提升了,将来对自己的生活和学习都十分地有帮助。之后,引导我们要懂得感恩,做一个有品位的人,感恩别人就是感恩自己。接着是谢承旺导师发言,期望学生能仔细听、认真想、热烈问,并且要求我们要重视数学与英语。紧接着研究生代表龙广林学长发言,学长希望我们要认清自己的能力,确定一个正确的发展方向,一个正确的方向比努力更重要。最后,优秀毕业生代表们发言,考研小组就如何确定考研目标,在考研科目的复习中怎么提高效率等经验进行分享,就业小组从目前就业形式以及现应该如何准备等方面进行分享。在自由交流环节中,针对同学们提出的疑问,老师、研究生代表以及毕业生代表都热情地回答了同学们提出来的疑问,为其今后的考研以及就业指明了方向。

(龙珑老师发言)

(龙珑老师在与同学进行交流环节)

(谢老师发言)

(学长学姐发言)

此次经验交流会的成功举办,让软件工程系和计算机系的低年级同学对学业规划和职业生涯规划有了更多的了解,对未来也有了更清晰的规划,希望同学们能以优秀代表为榜样,在有序的规划和不断的奋进中充实自己的大学生活,为走向社会贡献社会提前做好准备。

(部分嘉宾与工作人员合影)

计信学院团委新闻部

文字记者:黄益煜