当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展“社会责任感”教育实践活动

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]:: [浏览次数]:

为了增强同学们的社会责任感,提升同学们的社会实践能力。2019年5月我院组织各班级积极开展社会责任感教育活动。

(17计本2班的同学们正在擦拭机房设备)

各班同学了解完活动内容及其基本目的后,也都积极响应,相应开展了譬如校道垃圾清洁、机房、教室清洁、整理图书馆书籍并对其清理等一系列活动。经过一番辛勤劳动,同学们都如期完成了各自的社会实践任务,为学校营造了一个文明良好的学习环境。

(18教技班的同学正在打扫机房)

(18计本2班的同学正在清洁图书馆)

通过开展本次社会责任感实践教育活动,践行“实践育人”,把理论教育和实践养成先结合。同时提升了学生个人社会责任感和班级凝聚力。在此,希望同学们不断践行和培养社会责任意识,做一名有担当、有时代责任感的新时代大学生。

计信学院团委新闻部

文字记者:李倩蓉