当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院“怀感恩励志之情,伴翔鹭远航”励志团体辅导活动

发布者: [发表时间]:2019-06-16 [来源]:: [浏览次数]:

为了引导我院家庭经济困难学生培育健康向上的生活心态,塑造健全的人格,学会感恩父母、感恩社会,在助学政策下自立自强,励志成长。2019年6月11日19:00整,我院在五综308教室举行“怀感恩励志之情,伴翔鹭远航”励志团体辅导活动。参加本次活动的老师有李樱花老师、梁丹夏老师,我院3位优秀受资助学生代表以及大一大二全体贫困生和各班心理委员。

会议伊始,优秀获助学生代表上台发言。代表们都强调了同学们应该怀着感恩之心,努力学习专业知识,将来报答国家和学校给予的帮助。优秀学生代表从自身学习、生活上的经历给同学们分享了她们宝贵经验,例如15级国家奖学金获得者丘馥祯学姐鼓励大家不挂科,多参赛、多历练、多积累,怀着感恩之心学习将来报效祖国。16级国家励志奖学金获得者李玉燕学姐鼓励在座的学子们努力去考证并尽量一次性考取各种证书,将来竞争岗位的时候会比别人更有优势。16级刘凤玲学姐分享了自己支教经历,并希望大家珍惜现有的学习环境,感恩祖国和学校的培养。相信在这些优秀学生代表们的鼓励下,同学们一定能够找到属于自己走向成功的道路。最后,由梁丹夏老师做总结和做感恩励志教育讲话。梁老师鼓励我们要对生活充满信心,不管有多少困难我们都一定能够战胜它,希望受助学生们坚定信心向目标迈进。

(梁丹夏老师做总结时的精彩互动)

经验分享交流会之后,老师将在场所有同学分成5组进行励志团体辅导活动。团体辅导活动以“松鼠与大树”游戏拉开序幕,教室里的氛围开始变得热闹起来,同学们也玩得十分开心。接下来,通过“特质贴贴贴”和“人生曲线”这两个活动,同学们在小组内相互分享了自己的想法,这些活动帮助同学们进一步认清自己的特点,帮助树立自信心和思考未来人生规划。

(同学们在开展团体辅导活动)

此次感恩励志活动的成功举办,让我院受资助同学在经验分享和团体活动中相互学习,懂得感恩,学会自信,明确目标。衷心希望同学们都能够怀感恩之心,报答祖国对我们的帮助!

计信学院团委新闻部

文字、摄影记者:黄益煜