当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展“缅怀革命先烈 争当时代先锋”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]:: [浏览次数]:

为了进一步弘扬革命先烈的光荣事迹和优秀品质,引导广大党员缅怀革命先烈、铭记奋斗历史,传承民族精神,激发爱国热情,营造全支部传承烈士精神、奋进新时代的浓厚氛围,进一步打造和提升党员队伍的精神风貌和良好品质。2019年4月17日下午,计算机与信息工程学院学生第一党支部开展了以“缅怀革命先烈,争当时代先锋”为主题的党日活动。

铭记革命历史,感恩当下幸福。一支部全体党员观看革命烈士短片,回顾国家发展的壮阔历史,每位党员都新潮澎湃,正因为一代代革命先烈和共产党人的努力拼搏,才成就祖国发展和人民幸福。对于革命英烈,我们永远铭记,从而更加珍惜今天来之不易的生活。

(观看先烈事迹纪录片)

了解英烈事迹,缅怀先烈英雄。为了让支部党员进一步了解革命英雄的先进事迹,感受革命先烈的无畏精神,支部成员通过登陆“中华英烈网”等相关网站,阅读和了解先烈们的英雄事迹,并通过网上祭奠、送鲜花、发表留言等方式,表达对革命先烈们的感恩和敬仰之情。

(正在分享先烈事迹)

分享英雄故事,传承榜样精神。支部党员通过分享交流,讲述自己身边的英雄事迹,发表自己的感言,表达对先烈的崇高敬意,从而进一步传播英烈故事,感悟革命先辈们的精神力量。

学习法律条文,重温入党誓词。为使支部党员进一步维护公共利益,继承和弘扬烈士精神,践行社会主义核心价值观,全体党员共同学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》,活动的最后,支部党员再次面向党旗宣誓,进一步坚定信念,铭记初心,开创未来。

(重温入党誓词)

(支部委员乔老师总结)

本次主题党日活动使支部党员进一步了解和感受革命先烈的英勇事迹,激发精神力量和爱国情怀。迈进新时代,开启新征程,我们需要继承先烈遗志,发扬不怕艰险、奋发有为的先烈精神,在传承中凝聚时代前行的力量,接力中华民族伟大复兴的中国梦。

学生第一党支部