当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院顺利完成第十一届分团委学生会助理培训

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]:: [浏览次数]:

为了进一步提高我院分团委学生会助理的组织协调能力,明确其自身职责,2019年4月14日19:00我院分团委学生会于文综楼615教室召开第十一届助理培训大会,第十一届常委团出席了本次会议。

(出席本次会议常委)

(学生会主席张宇婷做培训)

培训大会开始,由学生会主席张宇婷带领分团委学生会助理们重新了解分团委学生会的概述、组织架构以及深入学习会议制度、请假制度等管理制度,并希望大家铭记“全心全意为同学服务”的宗旨和更自觉地遵守、维护组织纪律。在培训过程中,张宇婷向大家提出问题并鼓励大家积极发言,在互动的过程中使大家更深入地了解各部门的工作性质与职能。经过组织机构等方面学习,由分团委第一副书记黄强带领大家学习工作礼仪和办公室值班细则,大家纷纷表示受益匪浅,更加深刻地懂得礼仪在学生会分团委的工作和学习中的重要性,更加清楚地明白礼仪的深邃内涵,同时也对值班工作有了具体的认识,相信各部门助理在今后的日子里能够顺利地开展值班工作。会议的最后,由分团委秘书长利飞珍作为常委代表总结发言,她提到增强集体荣誉感以及提升自觉地为集体尽义务的意识,同时也希望在场的助理能够通过学习这些精神力量不断地激励自己奋发向上。

(助理积极回答问题)

(常委代表利飞珍总结)

本次大会的召开让分团委学生会助理更加明确了服务广大同学的根本宗旨,也进一步提升了自身组织纪律性。希望各部门助理今后以更积极的心态参与到分团委学生会的各项工作当中。相信在计信学院分团委学生会全体成员的努力下,分团委学生会的工作会做得更好!

计信学院分团委新闻部

文字记者:李俊良

摄影记者:魏明磊

审稿:张宇婷、李樱花