当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展“国家安全”系列主题班会

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]:: [浏览次数]:

4月15日是全民国家安全教育日,我院为进一步提升全校师生的国家安全意识,自觉做好“防渗透、防策反、防窃密”的国家安全宣传教育活动,我院各班级均开展“国家安全”主题班会,通过学习了国家安全的相关知识,增强爱国意识。

在开展班会活动的过程中,大部分班级同学以国家安全为切入点,通过观看《国家安全公益宣传片》和《总体国家安全观宣传片》等个视频,深入地了解和掌握了总体国家安全观的主要内涵和基本要求,促使同学们在学习和生活中自觉地做好国家安全模范遵守者和坚决捍卫者。同时也引导大家在日常生活中该如何正确地维护国家安全,以及知晓维护国家安全的种种途径,使同学们能够自觉抵制一切破坏和损害国家安全的现象和行为。

(我院各班级开展班会)

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。相信我院学生通过本次全民国家安全教育日活动的学习后,对总体国家安全观以及对国家面临的安全形势有了进一步认识,增强了在日常工作、学习和生活中自觉防范国家安全风险的意识。希望在今后的学习和生活中,同学们都能够积极配合国家安全机关履行职责,有效地防止危害国家安全的违法犯罪行为发生,为国家安全贡献出自己的一份力量。

计信学院分团委新闻部

文字记者:李倩蓉