当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展 “大学生征兵入伍”系列主题班会

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]:: [浏览次数]:

为鼓励大学生积极参与应征入伍,增强大学生入伍的意识。提高兵员征集质量,推进国防和军队现代建设,计算机与信息工程学院大数据学院开展了大学生入伍征集工作。为积极响应征集工作,2019年4月,我院各个班级先后召开 “大学生征兵入伍宣传”为主题的系列班会。

(宣传活动照片)

在班会上,各班级代表通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。紧接着召集同学们观看了征兵入伍主题宣传片,使我们深知拥有辉煌历史的中国人民解放军队,是保卫祖国的钢铁长城,是教育、培养人的学校,是关心人、爱护人的大家庭。最后,各班级鼓励同学们积极参军,依法履行兵役义务,投身国防建设,成为人民解放军或武警部队的光荣一员,担负起保家卫国的神圣职责,这是祖国和军队的需要,也是我们应尽的义务与责任。本次征兵宣传班会达到了预期的成效,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,让我们唱响“一人参军、全家光荣”的口号,踊跃报名参军,投身火热军营,让青春在保卫祖国的战斗岗位上发光。

分团委新闻部

文字作者:黄益煜