当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院召开“男儿从军志 学子报国情”征兵政策宣讲暨征兵动员大会

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]:: [浏览次数]:

为加强对增兵政策的宣传,提高兵员征集质量,我院于2019年4月25日下午在五合文综614教室开展了以“男儿从军志,学子报国情”为主题的征兵政策宣讲暨征兵动员大会。动员会由我院党委副书记黄敏老师以及辅导员乔学富老师主持,学院全体男生参加了此次动员大会。

(动员会现场)

会议上,乔学富老师就大学生征兵所享有的四个优惠政策进行了详细的解释说明,包括对入伍学生的学费代偿和补助、退伍后学生的复学、专业的转换及研究生考试等政策上的帮助。随后又向同学们介绍了2019年征兵的时间、要求、入伍所需身体条件及入伍流程等情况。接着又对学生提出的有关入伍后职务如何分配等问题作出了相关的解答。

(辅导员乔学富老师我同学讲解军队的情况)

接着,我院学生代表已参军的17软件黄思诚同学宣读了他的参军入伍体会,在黄思诚同学的入伍体会中,他和同学们分享了参军期间的所见所闻,包括食宿住行及在部队时遇到的困难和收获。但在他的话语中我们更能体会到的是他在部队参军时的充实与快乐。这份入伍体会让在场的同学们也都心潮澎湃,更加激起了同学们参军的热情。

(同学代表宣读17软件黄思诚同学参军体会)

最后,黄敏副书记对本次动员大会进行了总结。她指出,当前国际形势复杂多变,我们要在如此复杂的环境下维护国家的利益,首先必须要有强大的军队力量。且现如今部队已往信息化高精端发展,对高配置高水平的军队成员的需求也日渐强烈。再者,国家是把征兵宣传当作政治任务来进行推进,这已经是国家高度重视的问题。所以,黄敏副书记希望男同学们能够积极参军,积极地去贯彻和拥护国家政策,为祖国贡献自己的青春热情。

(黄敏老师积极鼓动大家参军报效国家)

部队是个人发展的一个多样性平台,不仅可以解决少部分同学的家庭经济压力,还能为祖国奉献出自己的青春力量。相信同学们在此次动员大会中对大学生征兵政策有了深入的了解,也增强了自己入伍的意愿。

计信学院分团委新闻部

摄影记者:李俊良

文字记者:李倩蓉

审稿:郭柏江、张宇婷、李樱花