当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院举办“于细微处见素养”的主题团校培训活动

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]:: [浏览次数]:

带着春天灿烂的气息,团校培训再次起航。为了提升我院学生干部的思想素质,规范日常礼仪,并更好地拓展自身发展前景。2019年4月23日19:00我院在五合校区文综楼501教室开展了“日常礼仪与未来发展”团校培训活动,由分团委书记黄琼肖主讲。

(培训会现场)

培训开始之际,主持人介绍到场嘉宾后带领全体人起立,奏唱团歌。在嘹亮的团歌声中,本次团校培训拉开序幕。黄琼肖老师以《于细微处见素养》为主题,为学生干部进行培训。培训开始,黄老师带领在场同学分组游戏——制作宝塔,宝塔叠加最高的小组分享制作经验与感受。游戏过程中同学们领略到了做人做事的道理。由此黄老师引出了关于个人礼仪的方式方法。

(同学们正在积极的参与互动)

黄老师提到,作为学生干部首先就要提升情商,大学是尝试学会做人、做事,并改造自己的最好时机,而注重礼仪就是情商最好的体现的,从而向同学们介绍了仪表礼仪、交际礼仪、餐桌礼仪等11种礼仪的规范动作,还拿具体肢体动作举例子,如站立时挺胸收腹,目视前方,正式场合不能抖腿等。在场学生干部认真听讲,并针对自己在大学中的疑惑和黄老师进行了交流,受益匪浅。

(培训会主讲人黄琼肖老师)

此次培训让学生干部充分了解了日常生活、与长辈交流、工作学习中的礼仪,增强了自身素养,发扬了学生干部积极向上的优良作风,同时也在为青年学子助力“中国梦”实现,书写了浓墨重彩的篇章。

计信院分团委学生会新闻部

文字记者:卢瑢瑢

摄影记者:苏丽春

审稿:张宇婷、李樱花