当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院邀请广西庆世盛源集团校园进校宣讲

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]:: [浏览次数]:

为提升学生职业技能,加深行业认识,以便其顺利就业。2019年4月19日上午10:00我院邀请广西庆世盛源集团在五合校区理综楼720教室进行了校园宣讲会,出席本次校园宣讲会的嘉宾有软件专业系主任覃晓老师,广西庆世盛源集团代表刘勇、张兰及钟小武经理。我院2019届软件专业全体毕业生参加了此次宣讲会。

(宣讲会现场)’

宣讲会伊始,覃晓老师对钟小武及刘勇两位嘉宾进行了简要介绍。随后,钟经理就实习生在实习期间应当做什么以及怎么做等方面进行了详细介绍。他提出实习期间公司会以项目开始对实习生进行培训,培训地点分别在南宁、柳州、贺州三个城市。紧接着,他开始介绍公司的基本情况、公司历史、公司的软件开发以及目前运营项目等,其中,钟小武对公司的运营项目泰国滴滴平台进行了重点讲解。最后,他还补充说明了实习生实习期间的实训老师及实训安排。实训老师会负责本组学生的实训和生活情况,帮助同学们从学生角色转变为社会职员,提升学生技能。实训的安排即:校园宣讲、提供教案教材、统一笔试、进入项目培训、考核择优、顶岗实习。之后,他还介绍了南宁的各导师团队、岗位要求、实训地点等方面的相关情况。接下来,会议便进入了答疑环节,嘉宾们耐心地为同学们解答疑惑,同时介绍了企业文化及作息时间,并表示会为实习生提供配备电脑等设施的宿舍。

(覃哓老师正在主持宣讲会)

(宣讲会老师正在为同学们讲解)

此次宣讲会的成功举办不仅加强了企业与我院的联系,同时也帮助同学们了解到更多的求职技巧与就业经验,提高了大家的就业能力。在此预祝我院2019届软件专业全体毕业生找到心仪的工作,努力生活,扬帆起航。

计信院分团委新闻部

文字记者:魏明磊

审稿:苏丽春、张宇婷、李樱花