当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展第五十五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一期培训

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]:: [浏览次数]:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,帮助入党积极分子树立正确的入党动机,提高入党积极分子的思想政治素质,坚定理想信念,充实党员队伍后备力量,2019年4月27日上午,计算机与信息工程学院大数据学院于五综308教室举办第五十五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一期培训,我院党委宁英烈书记和辅导员乔学富参加了本次开班。

(奏唱国歌)

开班仪式前,宁书记先和大家一起观看视频《排雷-挑战不可能之加油中国》,视频主要描述了中国扫雷官兵在面对雷区、面对危险临危不惧,沉着冷静的作战能力,展现了中国军人无私奉献,敢为人先的优秀品质。观看完视频后,由我院辅导员乔学富老师主持开班仪式。伴随响亮的国歌声,开班仪式拉开帷幕。宁书记在致辞中表示,同样的青春,不同的人生,人生因为选择而精彩,作为入党积极分子,我们应进一步了解自己与国家、青春、人生的关系,从而更好地实现自我价值。此外,宁书记还向大家介绍了培训相关要求和注意事项。学员代表高固芹同学在开班仪式上向大家阐述了自己作为一名积极分子的心声和看法,并代表承诺将时刻以一名社会主义事业接班人的标准来规范自己的言行,向身边优秀的党员学习,以党员的标准严格要求自己,以饱满的热情、端正的态度、实际的行动完成党课培训,争取在结业时提交一份满意的答卷。仪式的最后,在场老师和学员齐唱国际歌,开班仪式结束。

(乔老师主持培训)

(学员代表发言)

仪式结束后,开始第一期培训。宁书记围绕“树立社会主义意识形态”对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。宁书记首先给学员们系统地介绍了意识形态的概念,并多方面阐述了意识形态的重要性。就如何树立社会意识形态方面,宁书记结合多个案例深入剖析和讲解,给参训学员提出了几点要求:首先在面对意识形态领域多元思想文化相互交流交融交锋的情况下,要坚守主流意识形态阵地,凝聚思想共识,坚持中国共产党领导、坚持社会主义制度、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;其次,传播正能量,做优秀网民,掌握网络意识形态主导权,就是守护国家主权和政权;最后,应当坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护好习近平总书记核心地位、维护好党中央权威和集中统一领导。培训的最后,宁书记希望大家争取在思想和行动上早日入党。

(宁英烈老师正在培训)

本期培训使入党积极分子进一步理解意识形态的意义及其重要性,对帮助入党积极分子树立社会主义意识形态、树立正确的入党动机具有重要意义。

计信学院学生第一党支部