当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展入党积极分子第二、三期培训

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]:: [浏览次数]:

为进一步加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,2019年5月7日下午,计算机与信息工程学院于文综601教室开展第55期积极分子培训第二、三期。分团委书记黄琼肖老师、辅导员乔学富老师以及第55期入党积极分子们参加了本次培训。

首先,由分团委书记黄琼肖老师围绕发展党员工作流程这个主题展开培训。黄老师利用我们中国共产党党员规模的三次井喷期以及我院近三年发展党员的指标做铺垫,让学员感受到党员队伍日益庞大,有越来越多优秀的人向党组织靠拢。随后,黄老师为学员们详细介绍了发展党员的六大环节及相应的程序:入党积极分子的确定、入党积极分子的培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育与考察以及预备党员的转正。在培训会前,可能有很多同学对发展党员的流程还不够熟悉,因此学员们都聚精会神地听讲,认真地做笔记,为真正入党打好基础。

(黄琼肖老师正在培训)

接着,由辅导员乔学富老师进行第三期的培训课程:端正入党动机,以实际行动争取早日入党。乔老师首先通过 “你是谁?你现在有多少个身份属性?你想成为什么样的人?”等问题来引发学员们的思考,进而让大家进一步明确自我定位,明确自身作为一名入党积极分子的身份。乔老师又通过介绍入党动机的类型来引导学员们树立正确的入党动机,即入党奉献型,其中心思想便是全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终生。端正入党动机是争取早日入党的首要问题,只有端正了入党动机才能树立共产主义远大理想和奋斗目标才能更加严格地要求自己。在培训的尾声,乔老师对学员们提出了殷切的期望,希望大学生入党积极分子要加强党性修养,发挥先锋模范作用坚持三个“不动摇”,树立远大理想,坚定共产主义信念。

(乔学富老师进行培训)

(学员们正在认真听讲、做笔记)

通过本次培训,各位入党积极分子们均受益匪浅,相信大家在日后的学习生活中能够自觉加强理论学习,不断加强实践锻炼,做一位社会主义核心价值观的自觉践行者,不忘初心,永远跟党走。