当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

中共南宁师范大学委员会党校第十五期预备党员培训班暨党课培训第一讲

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]:: [浏览次数]:

为了提高我校预备党员的综合素质,学校党委于2019年5月14日星期二15:00在五合校区五综308举办中共南宁师范大学委员会党校第十五期预备党员培训开班典礼暨党课培训第一讲,本次培训由计算机与信息工程学院曙光大数据学院牵头。

开班典礼伊始,主持人计算机与信息工程学院曙光大数据学院党委副书记黄敏老师带领全体起立奏唱国歌。国歌声落,我院第十五期预备党员张宇婷同志作为学院代表上台发言,她表示感谢学校给我们提供的宝贵的学习机会,感谢党组织对我们的培养,并代表全体学员向党组织庄严承诺将会更加努力,坚定信念,成为合格乃至优秀的共产党员。

张宇婷同志发言

紧接着,由外国语学院预备党员代表葛心怡同志带领全体与会人员重温入党誓词,誓词字字铿锵有力,振奋人心。

同志们在庄严宣誓

最后,由出席本次开班典礼的领导,学校党委常委、组织部部长、党校副校长郑振锋老师发表讲话,他指出了对预备党员进行党课培训的必要性与重要意义,也向预备党员提出了要求,他希望全体预备党员能严格要求自己,塑造更好的大学生党员形象。

郑振锋老师发表讲话

随后,郑部长围绕“做忠诚干净担当的新时代党员先锋”这一主题,做预备党员培训的第一讲。他从“忠诚干净担当是共产党员的基本素质、全面从严治党新常态下为何强调责任与担当以及如何在实践中落实共产党员的责任担当”这三个部分为预备党员们进行培训。郑老师由浅入深,语调富有感染力,同学们听得很认真。

郑部长风趣的讲课

郑部长最后送给学员们一句话“成功是留给有准备的人的。”,他希望大家都能努力进取,有责任有担当,争做忠诚干净担当的新时代党员先锋。

学员们认真听讲、做笔记

郑老师的培训内容有理论、有深度、有内涵,相信通过郑老师的培训,预备党员们的思想都得到了启发与引领,也希望预备党员们都能做到“四讲四有”,在实践中真正落实共产党员的责任与担当,成为合格的乃至优秀的共产党员。