当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院“气势磅礴,浓墨重彩”书画大赛

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

为丰富我校文化生活,展现中国书画艺术魅力,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提供当代大学生的艺术修养、审美情趣,为书画爱好者提供一个展示自我的舞台,促进书画爱好者之间的交流,培养学生各方面的素质。计算机与信息工程学院于9月29号晚上七点半在长岗校区瑞兴楼213举行了新生书画大赛。出席本次活动的嘉宾有计信学院分团委书记黄琼肖老师、辅导员李樱花老师、第九届常委和委员代表以及各二级学院的代表。

(出席活动嘉宾)

此次书画大赛分绘画、书法、手抄报等多个模块,该比赛项目受到了本院2016级新生们的热切关注,同学们踊跃报名参与,并根据自己的兴趣爱好和个人特长选择合适的项目参赛。此次参赛的作品创意鲜明,各具特色,形式多样。

(参赛作品展示)

大会在李樱花老师的开幕词开始,选手们纷纷在台上展示了自己惟妙惟肖的绘画,独具特色的书法,令人眼前一亮的手抄报,之后各评委老师和学生代表纷纷上台观赏并为作品打分。

(学生代表为作品评分)

接近大会尾声,黄琼肖老师对此次会议作出了总结,表示书法和绘画是我们中华民族的独特标志,是民族文明的载体和核心的体现,作为当代大学生应该弘扬和发展。

(黄老师作总结)

作为当代大学生,我们更肩负着传承和发扬我国书法艺术文化的责任,相信通过本次活动,不仅让计信学院新生们的书画水平得到锻炼和提升,更能让新生们从本次比赛中体会到中国书画艺术的魅力。

此次新生的参赛作品气势磅礴,浓墨重彩,展现了新生浓厚的人文情怀,拉近了同学们与传统文化的距离,相信计信学院的明天将因这些才华横溢的新生们而变得更美好!