当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

图书馆第一课——计信学院新生入馆教育

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

为了全面配合学校的管理,进一步增强16级新生对我校图书馆的了解,帮助新生更好的利用图书馆资源,养成文明读书的习惯。我院于10月12日晚在瑞星楼107教室召开了对2016级全体新生的入馆教育培训,并邀请到图书馆资深管理员黄春艳老师作为主讲。

(黄老师为新生讲解)

在本次培训中,黄老师先是跟新生们介绍了图书馆的各项规章制度,提醒新生们要注意进馆礼仪,要做到爱护书籍,行为文明,遵守图书馆各项规定,以便营造良好的读书环境。随后,她细心地说明了到图书馆借书和还书的流程和步骤,以及丢失校园一卡通的挂失流程,清晰准确地解答了新生们的疑惑。最后黄老师还说到:“长岗图书馆地理位置优越,幽静整洁,已经成为师院莘莘学子最向往和留恋的地方。这里有丰富的文献资源,有优质的服务。进入图书馆,你们将汲取书本知识,丰富人生智慧!”

(新生接受培训)

通过此次培训,新生们初步了解了图书馆的基本使用信息,对图书馆的功能以及各个楼层的书籍分布情况有了更加细致深入的认识。愿此次培训后,我院新生能成为一个爱书惜书的文明借书者,在今后的时光里能够更加运用好这一知识宝库,充分发挥出书籍的最大使用价值。