当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

携手育新.扬帆梦想

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

2015年12月27日晚,由南宁市兴宁区育新学校与南宁师范大学计算机与信息工程学院联合主办的2016“庆元旦,迎新年”文艺联欢晚会在育新学校隆重举行。育新学校覃荣校长、广西师范学院师园学院党委副书记梁春贤老师、广西师范学院计算机与信息工程学院党委副书记黄镜利老师、研究生院蒙灵芝老师、分团委书记黄琼肖老师亲临现场欣赏了精彩的晚会,出席晚会的还有学生家长、兴宁区教育局的领导、邕武派出所领导以及兄弟学校校长和企业公司领导嘉宾,共计800多人。

开场歌舞曲--《好日子》是由育新的老师与师院计信学院的学生一起表演的,随着这样欢庆舞蹈文艺联欢晚会缓缓拉开了帷幕,首先是覃荣校长致辞,为大家带来了新一年的美好祝愿,不仅鼓舞同学们多加学习、多加锻炼,还对计信学院学生在“彩虹支教”活动中所做的工作与努力给予了充分的肯定并表示衷心的感谢。最后,黄镜利副书记宣布育新学校携手同进,扬帆梦想2016“庆元旦,迎新年”文艺联欢晚会正式开幕。

本场晚会分为三个乐章,分别是:追梦起航、寻梦路上和圆梦青春。其节目形式丰富,包括歌曲、舞蹈、武术、相声、双簧、配乐朗诵等21个节目,现场气氛热烈、掌声雷动、舞台灯光绚丽多彩、表演精妙绝伦,如学前班小朋友的歌舞《追梦》和九年级的朗诵《满江红》等节目为大家展现了育新学校的亮丽风采。其中的舞蹈《匆匆那年》是由广西师范学院“彩虹支教”教员演绎的,让大家从舞蹈中感受到师院学子和育新学生之间经历的成长,与收获的感动,那一份给予人的温暖难以用语言形容的。育新八年级同学与师院同学一起表演的节目《我相信》的激情豪迈和现代舞《Back》的动感青春更是活跃了现场氛围。美好的时光总是如同白驹过隙,晚会也在结束曲《二十年后来相会》的充满激情的歌声中完美落幕。最后燃放的礼花绚烂了天空,而这次支教留下的美好回忆也印在了每一个参与者的心中。

从筹备、排练、彩排到正式演出,每一个节目我们都用心地完成,下午四点同学们就开始换装准备就绪,晚会过程中积极充分的表演,不仅传递了对大家的新年祝福,还给育新学校的孩子们送去了温暖与关爱;更体现的我院与育新学校的友好合作,充分展现了我们计信学院大学生良好的精神风貌。期待在新的一年,我院将与育新学校同心再铸辉煌。