当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院举行预备党员集体组织谈话

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

为了更好了解最新发展的预备党员的思想政治素质、入党动机和掌握党的基本知识的情况,12月31日上午,计信学院在长岗校区瑞兴楼722教室举行预备党员集体组织谈话,受学院党委委派,此次组织谈话是由学院党委副书记黄镜利同志跟预备党员们谈。

首先,黄副书记代表学院党委对与会的预备党员同志们表示衷心祝贺和热烈欢迎,祝贺大家顺利加入党组织;欢迎大家加入到党组织这个大家庭,为党输送新鲜血液,进一步壮大党员队伍。

接着,黄副书记强调指出我们作为党员,必须了解和掌握党的基本知识和理论。他向大家提出了一些关于党的基本知识和理论的问题,比如:党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的最终目标和现阶段基本路线、党的三大作风、党的组织原则以及党员的权力与义务等等,与会的同志们都踊跃回答,也有少数同志掌握不牢,回答不全。随后,黄副书记一一给大家讲解这些党的基本知识点。并与大家交流理论学习的心得。

最后,黄副书记对大家提出三点要求:1、加强学习,既要加强政治理论学习,建议大家重点学习《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,也要抓好专业知识的学习,掌握过硬的为人民服务的本领。2、牢记身份,牢记宗旨,坚决以党员的标准严格要求自己,时时处处起先锋模范作用。3、不断端正入党动机,既要组织上入党,更要思想上入党。