当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院“学习雷锋,义务维修进社区”活动圆满完成

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

为深入开展及推进我院“学雷锋”活动,引导广大同学们积极参与青年志愿活动,发扬雷锋精神。3月5日,我院计算机与信息工程学院、数学与统计学院和物理与电子工程学院定点在兴宁区民生街道燕子岭社区协手开展“学雷锋”义务维修活动。

3月5日早上9点,志愿者们在维修队队长的带领下,来到了兴宁区民生街道燕子岭社区。活动一开始,社区民众在了解我们开展的是电脑义务维修活动之后,便纷纷地把家中要维修的电脑拿给我院各志愿者进行修理。活动期间,同学们忙得不亦乐乎,兴宁区民生街道燕子岭社区的群众拿到修好的电脑喜笑颜开,让现场气氛活跃且有暖意。我院活动志愿者学生用所学的专业技能出色地完成了“义务维修活动”任务,将他们的热情与努力在这一次活动中尽情展现,为社区人民解决电脑的各种疑难问题。

活动持续到当天的12点圆满结束,整个过程体现了我院同学们积极和努力;不仅发扬了同学们不怕苦、不怕累的精神,增进了院系同学们之间的友谊,还提升了同学们的动手操作能力和社会实践能力,展现了同学们学习雷锋精神的良好风貌。