当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院顺利举办装机大赛

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

为了提高我院学生的动手能力,增强理论与实践性的结合,丰富校园文化生活。计算机与信息工程学院2016年4月16日(星期六)上午在长岗校区篮球举办第七届科技文化月系列活动之装机大赛。

(学院党委副书记黄镜利和分团委书记黄琼肖莅临现场指导比赛)

本次比赛主要面向计算机与信息工程学院2014、2015级学生,组成十三支队伍,共计100多人参赛。学院党委副书记黄镜利和分团委书记黄琼肖莅临现场指导比赛。比赛开始,所有参赛选手迅速到指定场地进行比赛。虽然是烈日当空,但是参赛选手们依旧铆足干劲。在场的亲友团热情为参赛选手鼓劲加油,场面很热烈。工作人员将拆解好的计算机硬件设备搬上舞台后,选手们开始了对计算机硬件的组装,他们以熟练并且快速的手法,对CPU、内存条、硬盘、电源等计算机硬件进行组装,娴熟的操作体现了计信院学子的风采。

(选手在认真比赛)

(选手、裁判和计时员合照)

通过本次“装机大赛”,我院学生更好地认识到创新能力以及动手实践能力的重要性,同学们学到了更多的课外知识,更好地了解自己的专业知识,使同学们的专业技能得到了锻炼,相信同学们会得到更快、更好地成长。

(装机大赛全体工作人员大合照)