当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院举办2016年程序设计大赛

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

4月26日晚,由计算机与信息工程学院学院分团委主办、计算机协会承办的“程序设计大赛”在长岗校区瑞兴楼701教室准时拉开了帷幕。比赛由我院竞技部副部长黄家威同学主持,高年级毕业班同学担任裁判。

踏进比赛现场,一股紧张的氛围扑面而来,参赛选手们都正襟危坐在电脑前,凝神注视着蓝色的电脑屏幕,等待比赛正式开始。比赛开始,参赛选手们见到比赛题目后,都认真而仔细的思考起来,时不时拿起手中的笔和草稿纸比划,时而皱眉,时而嘴角微扬,全身心投入其中,赛场非常安静,只听到不时传来的“噼啪”敲击电脑键盘声,程序源代码行不停地在屏幕上翻转滚动。而作为裁判的学长们也和参赛选手一样做题,编程。经过两个小时紧张的比拼,比赛结束,参赛同学们按时有序地离场。

通过比赛培养了同学们的创新思维,提高同学们编程能力。这对于从事软件开发的同学来说是非常重要的,没有创新的能力就如同巧妇无米之炊,如无源之水。举办此次比赛,对我院学生的发展起了重要的指导作用。