当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院成功举办第二届手工艺品大赛

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

4月29日晚,计信院在瑞兴楼112教室成功举办第二届手工艺品大赛。莅临本次比赛的评委嘉宾有:计算机与信息工程学院分团委书记黄琼肖老师以及第八届常委团代表。

本次比赛共有两个环节,一是作品制作人上台进行解说,第二个环节是游戏互动。在同学们用PPT一边讲解时,大家的目光都随着讲解员的思路集中在了作品上,大家通过自己勤奋的双手,创造出了一个个富有想象力和实用性的手工作品。而我们的互动环节,分为猜歌和猜谜两种,大家都热情高涨的参与互动。在赛后,黄琼肖老师进行了大赛的点评,大家虽然没有进行过系统的专业的培训,我院也没开设过有关课程,但同学们仍能用富有创意的头脑和灵巧的双手完成了一个又一个契合环保主题的手工作品,并且大家作为计算机专业的同学,PPT相比其他学院具有一定优势,这次大赛使用PPT进行解说,充分的把我院的专业水平体现了出来。本次比赛,共有13个作品,其中15教育技术学班的《花与花瓶》得到了本次大赛的一等奖。

此次手工艺品大赛,充分体现了同学们对于日常生活中有着强烈的环保意识,也反映出同学们的创造力和动手能力,举行此次大赛,能够充分调动大家发现身边美好事物的积极性,增强同学们的创新能力、协作能力和动手能力,为同学们在今后的学习和生活提供显现自我的机会。