当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院召开“五四”青年节座谈会

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

在“五四”青年节来临之际,为了纪念97年前的“五四”爱国运动,号召广大青年团员学习和传承“五四”精神,计算机与信息工程学院于5月3日晚,在长岗校区瑞兴楼203教室召开“五四”青年节座谈会,计信学院党委副书记黄镜利、分团委书记黄琼肖、分团委学生会全体学生干部、社团代表及班团干代表参加了本次座谈会。

在欢快激昂的团歌声中,座谈会正式开始。首先,由计信学院学生会主席蒋建辉和分团委第一副书记潘怀奇分别就学生会和分团委的工作做介绍和总结,他们精彩的讲解博得场下的阵阵掌声,他们鼓励全体学生干部再接再厉,勇创佳绩。接着,进入互动环节,第一个互动游戏是抢凳子,主持人一声令下,参加游戏的小伙伴们在欢快的音乐中围着椅子团团转了起来,顿时,掌声、笑声一片;第二个互动游戏是分团委学生会常委团开展的“不倒翁”游戏,游戏刺激惊险,博得场下阵阵欢呼。互动环节过后,进入交流环节,与会的同学们纷纷发言,介绍自己的成长过程,分享工作的快乐和烦恼,并积极为学院共青团工作进言献策,将座谈会推向高潮。分团委书记黄琼肖也作精彩发言,与青年团员们分享自己快乐成长的历程,鼓励同学们要勇敢向上,健康成长。

最后,黄镜利副书记做总结发言,他指出:“五四”运动既是一场伟大的青年运动,又是一场伟大的爱国运动,更是一场伟大的思想解放运动。“五四”运动孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,激励着一代又一代中国青年为了民族解放和国家富强而拼搏不息、奋斗不止。广大青年只有把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧联系在一起,并为之不懈奋斗,青春才能焕发出最耀眼的光芒!对青年团员们提出三点希望共勉:第一、坚定理想信念,坚持正确政治立场,勇担时代重任;第二、勤奋学习,勇于实践,掌握过硬的为人民服务本领;第三、脚踏实地,勤勤恳恳,把自己培养成德智体全面发展的人。