当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院召开2016届毕业生座谈会

发布者:计算机与信息工程学院 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

根据计信学院关于毕业生工作安排,为了做好毕业生安全文明离校工作,2016年6月23日下午,计信学院在长岗校区瑞兴楼722教室召开2016届毕业生座谈会,出席座谈会的有:计信学院党委副书记黄镜利、分团委书记黄琼肖,毕业生代表和低年级学生代表,座谈会由黄镜利副书记主持。。

座谈会中大家踊跃发言,冯杰同学就自己担任学生会主席、考研备战和组织开展活动等方面与同学们分享自己四年大学的成长历程,提醒低年级的同学们,四年时间很快过去,要策划好自己的四年大学生涯,既要把学习搞好,也要积极参加学生会或者社团的各种活动,自觉锻炼自己各方面能力,为即将到来的毕业就业或者升学做准备。

中职专升本毕业生们也跟大家分享了自己在广西师范学院两年时间的成长过程,并就专升本学生的课程安排、教学实习和联合培养等工作中存在的一些问题,提出了建议和意见,为学院进一步做好专升本学生的教育、培养和管理提供宝贵的意见。其他毕业生也踊跃发言,大家就学习生活、后勤服务、电动车管理以及文明离校等方面进行深入交流和探讨。

座谈会是在轻松愉悦的氛围中进行,黄镜利副书记边听边记,不时引导交流的话题,并作总结发言,他指出座谈会大家畅所欲言,深入交流,达成共识,取得预期效果,并强调要求全体毕业生一定要站好最后一班岗,自觉遵守学校的管理规章制度,不得酗酒、不得晚归、不得破坏公物,做到安全文明离校,同时,还提醒毕业生们离校后要及时到相应人才市场(中心)查询自己档案是否寄送到位,毕业生党员务必在《组织关系介绍信》有效期内及时落实组织关系等。最后,他祝愿毕业生们顺风顺水,大展宏图。