当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院召开学生宿舍安全工作会议

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-20 [来源]:: [浏览次数]:

为进一步做好我院学生宿舍安全稳定工作,减少学生宿舍安全隐患问题,加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,我院于2015年11月17日中午在长岗综合楼101召开学生安全教育会议,出席本次会议的有我院党委副书记黄镜利老师、分团委书记黄琼肖老师及我院各班生活委员和所有宿舍长。

首先,黄琼肖老师对近期学生宿舍的主要情况进行总结,指出宿舍近期存在的安全问题,对宿舍卫生,宿舍安全提出了具体要求,提出要加强宿舍内务卫生,按时熄灯,外出断电,不买黑车等,并希望各生活委员和宿舍长及时向班里同学传达会议精神。接着党委副书记黄镜利老师进行了补充,指出要加强对学校电车的安全管理和火灾防范意识,不私接电源,同时,还强调了宿舍成员晚归,夜不归宿容易造成安全隐患。最后黄镜利副书记特别提醒同学们如宿舍设施有损坏的要及时报修。

本次会议的召开使同学们意识到宿舍安全的重要性,也加强了同学们的安全隐患意识,确保我院学生安全稳定工作有序的进行。