当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展学生宿舍安全检查工作

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-20 [来源]:: [浏览次数]:

为提高我院学生宿舍安全防范意识,2015年11月17日晚,计算机与信息工程学院分团委学生会对全体学生宿舍进行突击检查,在我院党委副书记黄镜利老师、分团委书记黄琼肖老师的带领下,我院分团委学生会常委及生活部全体成员参加了本次宿舍检查工作。

此次宿舍检查较具针对性,检查内容主要包括宿舍用电、用水、防火安全情况,宿舍使用大功率电器情况,宿舍私拉电线充电情况,电动车乱摆放及其他安全隐患问题。检查过程中,我院学工办两位老师向各个宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,提出了不足之处也给予相应改进的措施,并针对宿舍报修情况进行了登记,以便及时解决,为同学们营造舒适的生活环境。此外,我院学生干部认真负责的投入检查工作中,为我院学生宿舍的安全稳定提出相应建议。

本次宿舍安全检查工作,向广大学生强调了良好生活习惯以及用电安全的重要性,同时也促进了分团委学生会与本院学生的交流,达到了宿舍检查的目的,同学们纷纷对老师的关怀表示感谢。相信通过此次检查,同学们在用水用电等安全防范意识上定有所提高,我院在宿舍文明建设上更进一步,同时也为学生安全稳定工作奠定一定的基础。