当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院“彩虹支教”活动顺利开展

发布者:计算机与信息工程学院分团委宣传部 [发表时间]:2016-10-21 [来源]:: [浏览次数]:

2015年12月,计算机与信息工程学院一年一度的专业品牌活动之“彩虹支教”在兴宁区育新学校拉开帷幕。本次“彩虹支教”活动由我院大学生志愿者联合会、教育技术协会和心理健康协会三大协会联合组织。

计信学院党委副书记黄镜利在本次“彩虹支教”活动开幕式上发表讲话,正式拉开了本年度彩虹支教的序幕。

黄副书记在开幕式上提出了自己的希翼,希望教员们把所学的专业知识与育新学校学生实际情况相结合,因材施教,认认真真讲好每一堂课。希望通过这次义务支教活动增强同学们自信心并在活动中收获快乐。随后,育新学校覃校长发表讲话。在讲话中,覃校长在讲话中表示,希望育新学校的学生们能向支教老师们好好学习,在这一次不一样的课堂中学到更多的知识。同时也感谢我院的领导、老师以及同学们对育新学校工作的支持和对学生们的关爱,也希望师院的同学们能因材施教,在支教活动中感悟到教育的真谛。最后,覃校长宣布计信学院“彩虹支教”活动正式开始。

为期一个月的支教活动中,志愿者们利用每一周周末的时间、用自己所学到的知识教授给育新学校的孩子们。

计信学院此次彩虹支教活动,给育新学校的孩子们送去了温暖与关爱,不但弘扬了中华民族的传统美德,也同学们提供了一个贴近社会,了解社情民意的社会实践的平台,有利于增强当代大学生的社会责任感,同时也充分展现了我们计信学院大学生良好的精神风貌。