当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术讲座 >> 正文

教育技术系研究生毕业预答辩纪要

发布者: [发表时间]:2017-06-22 [来源]:: [浏览次数]:

2017年4月7日下午两点半,教育技术系分别在瑞兴楼718和719举行了2017届研究生毕业预答辩活动。出席本次活动的老师有熊冬春、兰瑞乐、梁春贤、林雯、杨上影、莫永华、郑小军。本次预答辩的同学分别有韩徽、周田田、赵海霞、李雅丽、元钊、张珍艳、梁华、冯亚洁、张波、李梦辉、王莹、贺琼

预答辩开始前,分别由熊冬春和林雯老师简单介绍了预答辩的规则,并强调让参与答辩的同学重点说明自己“做了哪些工作”、“得出了什么结论”。

首先,同学们将自己提前打印出来的论文交给评审的老师,老师们先大致浏览了同学们交上来的论文,看的同时,同学用PPT展示自己论文的研究过程和研究结论。

接着,各位评审老师对预答辩的同学的论文情况进行批评指正,同学们认真听取意见和建议,并及时纠正。

在答辩过程中,评审老师们指出了一些问题:有部分同学的论文题目与实际研究的内容不完全相符,对某些概念界定还不够清晰,研究目的与结论没有呼应。

预答辩结束后,老师们对此次预答辩的整体情况做了如下总结:第一,论文的写作还只是停留在表面,深度不够;第二,同学们的准备还不够充分;第三,有部分同学的论文不够规范,没有体现研究生该有的研究素养;第四,同学们要花足够的时间收集数据、整理数据,才能写好论文的结论,使结论经得起推敲。

本次预答辩活动,提高了各位同学对毕业论文的重视程度,帮助论文写作的同学找出了存在的问题并及时修正,为即将到来的正式答辩做好充分准备。