当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院教师到 广西幼儿师范高等专科学校平果校区看望实习学生

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院

2023年10月25日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院计算机系系主任黄发良教授和容青副教授到广西幼儿师范高等专科学校平果校区看望在该校进行教育实习的2020级计算机科学与技术专业本科学生。在广西幼专平果校区思贤楼B308教室召开了南宁师范大学实习生座谈会,广西幼专初等教育学院梁振书记、张宇婷老师和陆彦妃等7名实习生参加。

座谈会上,黄发良教授对实习单位的支持和帮助表达了感谢。黄教授通过倾听实习生们讲述前期实习的收获和遇到的困难了解实习生的实习情况,并给出寄语和指导意见。希望实习生们学习并严格遵守实习单位的规章制度,注意做为教育工作者的形象。同时要求学生虚心主动向实习单位的指导教师请教以尽快提高教学技能。梁振书记对10位实习生前期的实习表现评价良好,他鼓励实习生再接再励做好教学工作和接下来的班主任工作,对实习生们遇到的问题给出了解决办法,并建议实习生们通过线下线上多种方式与实习指导老师多联系和交流。

图一 实习生座谈会

图二 座谈会后合影

座谈会结束后,张宇婷老师陪同黄教授和容老师到思贤楼B101机房观摩实习生姚月同学讲课。姚月讲课内容为幻灯片背景图片的设置,授课对象为特教大专新生。姚月讲课过程导入、演示都较为娴熟,语言表达清晰规范,教学过程设计比较合理,与学生的互动良好,课堂气氛非常热烈,对学生的实操环节认真巡堂指导。

图三 姚月巡堂指导

课堂观摩结束后,黄教授和容老师与实习单位的指导教师进行了交流,指导教师对实习生在教学方面的进步进行了充分的肯定。

本次看望实习生的活动,使得学院能够及时了解实习生的教育实习进展情况,对实习生遇到的问题及时进行解决,鼓舞了实习生的实习士气,加深了我院与实习单位的交流和协作。