当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

我院召开全体教职工会议

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:网络部

10月25日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在武鸣校区地信楼A301召开本学期第二次全体教职工会议。学院领导班子和全体教职工参加会议。会议由学院党委书记刘君宇主持。

会上,首先由学院领导班子副职对各自分管工作进行前一阶段的总结和下一阶段的部署。熊冬春副院长就学生论文、实习、课堂学习、教师教研活动、基础教育服务等教学工作进行总结,并就近期教学重点工作作了安排,提出相关注意事项和具体要求;陆建波副院长就研究生管理和科研工作作了通报,要求研究生导师加强学生管理和指导工作;欧启忠副院长通报实验室建设、社会服务等工作的进展,鼓励教师们积极参与各类中小学培训项目;韦柳温副书记就近期疫情防控管理、课堂纪律、学生实习安全等工作提出具体要求,强调班主任和导师做好学生思想引领和教育工作,积极回应学生诉求,切实帮助学生解决实际问题。

随后,闭应洲院长从学生就业、学生论文、教学课堂质量三方面做出具体指示,就课堂教学质量对各教师提出要求。闭院长现场演示案例分享个人的教学感悟,他提出在教学中要注重学生课堂的体验感,善用多样化教学手段和丰富的教学资源,将晦涩难懂的知识以通俗易懂的方式传授给学生们,提升学生课堂参与程度,注重形成良好的学习氛围和获得有效的教学反馈。

最后,刘君宇书记强调全体教职工一是要加强政治理论学习,把党的二十大精神融入教学中,自觉落实立德树人根本任务,注重自身在思想政治素养、专业技术能力和教育教学质量等方面实现新突破;二是树立高度重视意识形态工作的观念,充分认识意识形态工作的极端重要性和复杂形势,在工作、学习和生活中坚持底线思维,牢记教师身份和角色定位,强化廉洁从教和规范从教的职业意识