当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

我院召开全体教职工会议

发布者: [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:网络部

11月29日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在明秀校区文星楼310召开全体教职工会议。学院全体教职工参加会议,会议由院长闭应洲主持。

会上,学院领导副职对各自分管工作进行前一阶段的总结和下一阶段的工作部署。韦柳温副书记从学生日常管理和毕业生就业创业工作等方面提出工作要求。熊冬春副院长围绕课堂教学质量提升、期末教学工作安排、毕业论文选题和指导、专业认证等多项工作进行总结和部署,提出全体教师应进一步加强课堂教学管理,提升学生参与课堂实效,推进课程思政建设,注重育人、育心、育才相结合,真正发挥好课堂在育人工作中的重要作用。陆建波副院长强调,全体教师要重视基金申报工作,尤其是国家自然科学基金项目的申报,认真挖掘科研潜力,做到提前规划、及早行动。

闭应洲院长就近期学院重点事项做出指示,一是落实课堂教学质量评价和监督机制,要敢于直面当前教学上存在的问题,以问题解决为导向不断提升学院的办学水平和人才培养质量;二是准确把握新形势下毕业生就业创业工作面临的困难与挑战,采取积极行动引导学生走出去、企业走进来,多维度着手促就业;三是全体教师和领导班子要认清专业评估认证工作对于专业和学院发展的重要意义,专业认证准备工作已进入冲刺阶段,对照相关指标体系做好梳理,以饱满的热情和工作态度迎接本次认证工作。