当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

我院召开2023年春季学期第一次全体教职工会议

发布者: [发表时间]:2023-02-25 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:梁丹夏

为推进党的二十大精神落到实处,引导教师认真履行岗位职责,做好新学期各项工作的部署,2月24日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在明秀校区文星楼315召开2023年春季学期第一次全体教职工会议。学院全体教职工参加会议,会议由刘君宇书记主持。

首先,学院领导副职对各自分管工作进行工作总结和新学期的工作部署。熊冬春副院长从课堂教学准备、考试安排、毕业论文指导、各教研室管理等多方面提出工作要求。韦柳温副书记围绕学生返校、班主任日常管理、学生心理异常摸排、毕业生就业指导等内容进行工作安排。陆建波副院长总结了学院的科研项目申报情况以及研究生招生考试情况。欧启忠副院长就学院实验室的使用和维护提出新要求。闭应洲院长对本学期学院的重点工作做出指示:一是着眼课堂教学质量,紧紧围绕人才培养目标,在抓好日常课堂教学质量的基础上,进一步加强一流专业和一流课程建设;二是充分发挥学院多个科研平台的优势,鼓励教师用好平台资源,挖掘更多的科研潜力;三是认清当前的形势,在学院各项重点难点工作上要坚定信心、凝聚力量,采取切实行动,勇开新局面、谋求新发展。

最后,刘君宇书记指出学院新学期将面临的机遇与挑战,鼓励全体教师明确新学期的工作方向为学院的各项工作有序、高效开展贡献力量。她强调,一是领导干部和全体教师要增强政治纪律意识,把党的纪律和规矩铭刻于心,坚持以党性立身做事,在建设清廉学校和清廉学院的过程中砥砺品格操守,在立德树人、服务师生中体现责任担当;二是在教师技能和教学质量方面要有发展意识和改革创新意识,刘书记结合自己在党校的学习经历和学院实际进行分享,她表示全体教师要顺应时代发展的新趋势、新要求,加强自身理论建设和专业能力建设,切实履行为党育人、为国育才的使命,为学院高质量发展注入更多活力。