当前位置: 网站首页 >> 升学就业 >> 就业信息 >> 正文

计算机与信息工程学院 曙光大数据学院召开 2024届全体毕业生大会

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院  编辑:潘怡妃  图片:杨文静

近日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在地信楼A301线上线下同时召开2024届全体毕业生就业动员大会。参加会议的有学院党委书记余朝文、党委副书记韦柳温、学院副院长熊冬春、研究生秘书叶妮和辅导员林雪、许艺静以及2024届全体毕业生。会议由党委副书记韦柳温主持。

会上,韦副书记从2023届就业形势分析、主要措施及成效、存在的困难三个方面总结了2023年的就业工作。针对2024届毕业生,她提到,由于市场岗位需求缩减,当前的就业形势依旧严峻,建议大家及时做好四个方面的工作:一是要客观评估自己的能力,尽早做好目标定位;二是要保持积极的心态,树立正确的就业观念;三是要积极主动寻求帮助,充分整合利用好学校、学院以及老师提供的各类平台和资源,学会合作与分享;四是要做好充分的求职准备,制作具有个性化的简历,积极搜取就业信息,提高求职成功率。

熊冬春副院长详细讲解毕业所需条件,就相关学分、绩点、毕业论文等作出具体说明。其中针对学生双导师着重介绍,他强调学生要积极主动与导师沟通交流,有利于导师为学生提供精准指导,帮助学生顺利毕业和就业。

最后,余朝文书记从三个方面进行总结,一是学生要重视就业工作,要早规划早准备早落实,抓紧时间,抓住各大双选会的机会;二是发扬优势,补短版,不断提高就业竞争力;三是面对毕业论文、实习、就业,都应该态度端正,认真负责,用心去做好每一件事。

此次会议的召开,不仅加强毕业生教育管理,还引导、帮助2024届毕业生更好地认识就业形势,尽早做好职业规划。接下来,学院将继续扎实落实就业相关工作,努力推动高质量就业,为学生成功求职、顺利毕业保驾护航。