当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

计算机与信息工程学院团委 组织开展“强国复兴”主题团日活动

发布者:梁姝柠 [发表时间]:2023-11-01 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,11月1日至11月30日,计算机与信息工程学院团委组织各团支部开展了以“强国复兴”为主题的团日活动。参与本次活动共计27个团支部,覆盖学院全体团干、团员青年。

活动期间,各团支部以理论学习为主,对党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述进行了认真研读。同时,同学们还对新时代新征程党和国家事业发展的目标任务展开了学习研讨。通过学习,同学们深刻认识到中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。大家纷纷表示,当代青年应不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本次主题团日活动强化青年团员们使命担当意识和厚植“请党放心,强国有我”的理想信念。一直以来,计算机与信息工程学院团委积极发挥引领作用,引导共青团员坚定信念、踔厉奋发、勇毅前行,将“请党放心,强国有我”的信念落实到行动上。