当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我校谢丽丽老师到我院为社团学生代表上微党课

发布者: [发表时间]:2023-07-02 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

6月30日,我校马克思主义学院谢丽丽老师到计算机与信息工程学院为社团学生代表讲授微党课。学院梁丹夏老师、各社团负责人参与了党课学习。

课上,谢丽丽老师围绕“为什么中国化时代化马克思主义行”为同学们展开讲解。同时结合党的百年光辉历程,介绍毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的意义及其为中国社会主义建设解决了什么问题,从不同历史时期总结经验和启示。谢老师鼓励青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识到青年一代的历史使命,进一步坚定理想信念,扎实学好专业知识,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

高校社团是促进学生素质教育和强化校园文化建设的重要载体,通过强化社团工作的思想引领,引导广大青年深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚建功新征程的青春力量。