当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

“诚信教育主题月”活动

发布者: [发表时间]:2020-07-13 [来源]:: [浏览次数]:

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利展开,我院于6-7月开展了以“珍惜信用,诚实守约,防范风险”为主题的“诚信教育主题月”活动,参加活动的有我院全日制在校本专科生和研究生。

本次活动由各班组织展开一次“诚实守信,珍惜信用”校内主题班会,班会采用了线上和线下会议的方式开展,在班会上同学们先通过对有关诚信和信用的宣传视频、知识的学习,随后同学们踊跃发言,分享了自己对诚信的感悟和理解,内容扩展到了学习、工作、生活等,让大家受益匪浅,明白了诚信的重要性以及要树立良好的诚信态度。

各班于活动结束后还上交了活动照片和分享了活动总结,作为一名大学生,我们应该明礼守纪、文明守法、诚实守信,明白拥有一个良好的诚信记录就是一笔宝贵的财富。

通过这次活动宣扬了诚信立身的观念,使同学们真正理解“信用财富”和“珍爱信用记录、享受幸福人生”的意义。

院团委宣传部

文字记者:李海凤

审稿:陈针黎、黄琼肖

(班级班会)