当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院赴南宁市邕宁区乡镇学校开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2020-07-28 [来源]:: [浏览次数]:

2020年7月15日-17日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院筑梦·起航实践团队赴南宁市邕宁区那楼中学、中和乡中心学校等多所乡镇学校开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动。

根据疫情防控工作需要,今年的暑期“三下乡”活动形式较过往所有变化,主要以项目调研的方式进行。本次团队由5名队员组成,重点调研新时代大数据背景需求下乡镇基础教育的现状,希望通过数据采集分析为提升邕宁区的乡镇基础教育发展提供更精准的技术支持。

15日上午,团队指导成员在五合校区理综楼715会议室召开了工作布置会,团队带队黄琼肖老师在会上就相关工作进行了布置说明,确保各项工作能有序推进完成。会后,筑梦·起航实践团队分别前往邕宁区那楼中学、中和乡中心学校等地开展实地调研。各项目校的领导、老师热情地接待了团队成员,就师资、教学设施配套、学生心理健康、学生等方面进行了充分的交流,并完成问卷填写。

通过此次调研活动,我院志愿者了解到目前乡镇教育主要存在师资力量流失、教学设备不足、学生心理健康急需关注等问题。接下来,团队成员将结合调研结果撰写调研报告,以实际行动促进乡镇教育事业的发展,助力乡村振兴。

(安全教育培训会现场)

(筑梦·起航实践团队成员合影)

(那楼中学领导班子与志愿者交流)

(团队在中和乡中心校与教师交流)