当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开团委学生会部门负责人会议

发布者: [发表时间]:2022-04-03 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院  编辑:丘昌鑫  图片:杨文静

为提升学生干部的能力和素养,更好地推进新学期团委学生会各项工作,4月1日中午,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣校区地信楼A-301会议室召开了2022年团委学生会部门负责人会议。参加会议的有学院党委副书记韦柳温,团委书记黄琼肖,辅导员梁丹夏、宋宏斌、林雪,兼职辅导员李艳,团委学生会主席团以及各部门负责人。会议由团委秘书长卢靖源主持。

会上,殷炜翔代表学生会主席团对上学期工作进行简要汇报,并反思各部门工作中存在的问题,同时提出多项具有针对性的整改措施。各位辅导员就学生会各部门工作进行梳理和探讨。最后,韦柳温副书记围绕学生干部应明确角色定位和意义、具备的能力和素质、掌握工作的能力与技巧等几方面展开交流。她提出,作为学生干部要力争做到四个“做”,即做老师的得力助手、做老师与学生间的沟通桥梁、做学校管理工作的支持者、做学生群体的领头羊,要求团委学生会进一步做好内部管理和建设,提高全体成员综合素质能力,用实际行动服务学院师生和促进学院的发展。

本次会议有助于提升学院学生干部的能力和素质,对团委学生会的工作具有指导性意义,相信学院团委学生会在今后工作中能够迈上更高的台阶。