当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

我院举行“芳华正茂万里行,今朝圆梦再启航” 2023届毕业生毕业典礼

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院编辑:杨文静图片:宣传部

6月27日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在图书馆报告厅隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体领导班子、教师代表、2023届毕业生以及2020级学生代表共同参加了典礼。典礼由党委副书记韦柳温主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。本科毕业生代表黄云、研究生毕业代表黄文依次发言,用真挚的语言表达对学校、学院、老师的悉心教育教导的感谢,并表示将做新时代的奋斗者,用知行合一的理念与开拓创新的勇气,展现计信学子的风采。教师代表黄发良教授从自身的任教、考研、考博经历激励毕业生们,表示大学的毕业不代表着求知的结束,而是另一个新的开始。他希望同学们保持着一颗上进求学的心,不断学习、进步、成长。

在学院领导致辞环节,闭应洲院长为毕业生们上最后一次“微课”,他以同为计算机专业的雷军作为范例,围绕着“相信自己”“有梦想有目标,还要脚踏实地”两大主题展开讲述,跟同学们分析了当今时代严峻的就业形势及行业发展的前景。闭院长表示,人才培养应该与社会需求紧密联系起来,同学们从身边的小事做起,不断的锻炼、培养、提升自己,从而才能知道社会需要什么样的人才,怎么样才能更好地与社会接轨。最后他希望同学们在各自工作岗位上,也要继续保持终身学习的姿态,牢记“志存高远,脚踏实地”的院训,发扬奋斗进取的精神,走好人生的每一步。

接着,闭应洲、刘君宇等10位老师为2023届毕业生颁发毕业证书、学位证书,并行庄重的拨穗礼。毕业生手拿证书,脸上洋溢着青春的笑容,在台上与导师们合影,定格下毕业礼成的美好时刻。最后学院党委书记刘君宇、院长闭应洲为16名毕业班的学生颁发“校友联络员”聘书,希望毕业生们勿忘母校,毕业后加强与学院的联系与交流。

2023届毕业典礼在全体师生合唱校歌的优美欢快的旋律中画上了圆满的句号。真诚祝愿2023届毕业生前途似锦,大展宏图,扬帆远航!