【党史学习教育】计算机与信息工程学院召开党委中心组2021年第一次理论学习扩大会

• |

46日下午,计算机与信息工程学院党委中心组2021年第一次理论学习扩大会在明秀校区鸿远楼409会议室召开,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记刘君宇主持。

刘君宇书记围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作学习体会发言,她表示,习近平总书记近年来关于党史的重要论述从理论上思想上阐明了“为什么学”的关键问题,总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全院党员干部、师生开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循,广大师生要深入学习贯彻,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。她指出,通过学习党史,深刻领会百年大党的丰功伟绩;通过学习党史,深刻领会中国共产党百年历史宝贵经验;通过学习党史,不断提高政治站位和学院的治理能力和水平。随后,学院院长、党委副书记闭应洲、党委副书记、纪委书记韦柳温、副院长陆建波、党委组织委员刘之家、群工委员苏毅娟、统战委员林雯分别就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》、十九届中央纪委五次全会精神、《中国共产党统一战线工作条例》等作了专题学习体会发言。

本次会议中,与会人员结合实际交流了思想,刘君宇书记做了会议总结,她指出:全体成员要提高政治站位,充分认识党史学习的重大意义,要在具体工作实践中真正贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,努力把学习成效转化为干事创业的精神动力,做好学院“双一流”建设,推动学院高质量发展。